20 лет с Вами!
21
Октябрь,2014
Номер :: Тема номера
Весь номер
Сколько можно подвиги совершать
Галя Безбородова

Ко Дню работников дорожного хозяйства, который отмечался в воскресенье, погода преподнесла сюрприз - почти месячную норму осадков.

Вместо того чтобы отмечать праздник, дорожникам пришлось почти две ночи не спать. Удалось ли им справиться с поставленной задачей - об этом говорили вчера на заседании коллегии администрации города.

- У нас есть две новости: плохая и хорошая, - сказал Александр Моор, глава администрации города. - Начнем с хорошей: к началу рабочей недели дорожники основные улицы расчистили. А плохая: каждый раз ситуация у нас повторяется. По отчетам получается все красиво: и техника готова, и люди, а как до дела доходит, оказывается, что чего-то не хватает. И опять мы сталкиваемся с параличом управления. И снова трудимся в авральном режиме. Каждый раз так работать невозможно. Надо обсудить сделанные ошибки и принимать решения. Возможно, придется действовать хирургическими методами.


Снег опередил комбайнеров

Почти 15 процентов урожая осталось на полях под снегом, который все выходные валил без остановки. В основном пострадали бобовые, кукуруза и соя, которая даже не успела созреть.

- Крестьяне трудились героически, - комментирует ситуацию председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев. - Работали почти круглосуточно. Удалось собрать с полей весь картофель, почти весь урожай овощей и зерновых. Нынче урожайность выше, чем в прошлом году. Пострадали, в...

Такси спешит на помощь

Из-за снегопада оказались перегружены не только работники сферы ЖКХ, но и таксисты.

Как рассказали менеджеры такси «Нон-стоп» и «Максим», очень сложной ситуация была в субботу -вечером ожидание автомобиля могло затянуться на три часа и более. Кроме того, операторы часто и вовсе не могли принять заказ - срабатывал автоматический обрыв связи из-за длительного отсутствия свободных линий.

В воскресенье и даже утром в понедельник перебои с подачей автомобилей еще имели...

Учились оперировать на куриных крыльях

В нейрохирургическом центре в Патрушевой прошел Азиатский конгресс нейрохирургов.

В первый день медики слушали лекции и участвовали в мастер-классах по хирургии: на симуляторах и... куриных крыльях. Во второй день начались долгожданные тренировки на так называемых кадаверных головах.

- Нужно признать, что отработка новых знаний и навыков на практике является проблемой для хирургов во всем мире, - говорит профессор Йоко Като, президент Азиатского конгресса...

Личный опыт, двигатель прогресса

Прекрасная идея три года назад родилась у Евгения Борисова, Александра Чикунова и Вадима Быкова, студентов специальности «промышленное и гражданское строительство» ТюмГАСУ.

Жили они в общежитии рядом с вузом, но мерзнуть на остановках приходилось.

- Иногда в город по делам надо съездить или девушку проводить, -рассказывает Александр. - Стоишь на остановке, зуб на зуб не попадает. Вот и решили павильоны теплыми сделать.

Идею в прошлом году представили...

Так не хватает осени

21 октября облачно, с прояснениями, возможен небольшой снег. Ветер западный, северо-западный, 6-10 метров в секунду. Температура воздуха утром -8 ... -10, днем -4 ... -6.

22 октября также ожидается небольшой снег. Ветер северный, северо-западный, 6-11 метров в секунду, возможны порывы до 16 метров в секунду. Ночью -2 ... -7, днем -3 ......

После бала

180 самосвалов, груженных щебенкой, поднялись в выходные на путепровод в створе улицы Монтажников.

По словам заместителя генерального директора «Мостостроя-12» Владислава Вавилина, так была обеспечена расчетная нагрузка строения.

Испытывали деформацию мостовых конструкций. Во время статических испытаний грузовики выстроились в ряд. В ходе динамических - свободно проезжали по путепроводу, переезжали порожек, тормозили. Испытания прошли успешно, говорит Вавилин,...

У курсантов выходной

В воскресенье в городской администрации приняли решение: мобилизовать на уборку города от снега курсантов высшего военно-инженерного командного училища.

- Ребят, а у вас сегодня вообще-то выходной? - спрашиваю я у курсантов, которые уселись в салоне «газели» с лопатами в обнимку.

- Да-а-а. - невесело и нестройно отвечают они.

- Ну, ничего: вон, даже детские сады вывели снег разбрасывать! - говорит специалист службы заказника по благоустройству...

«Рубин» зовет на Урал

Вам нравятся спорт, дальние поездки и завтра вы абсолютно свободны? Тогда почему бы не поддержать «Рубин» в выездном матче Высшей хоккейной лиги? Наши в гостях обычно действуют ярче, чем дома.

Хоккейный клуб предлагает болельщикам бесплатную поездку на автобусе в Нижний Тагил, где в среду сибиряки сыграют с местным «Спутником». За вход на трибуны денег с вас тоже не возьмут.

Фанатский десант отправится в 9 утра 22 октября. Сразу после завершения хоккейного поединка...

Не самое удачное время агитировать против шуб

В воскресенье у цирка прохожие видели странную картину - молодую девушку, сидящую в клетке.

Акция была организована местными защитниками животных. По их мнению, убийство животных ради меха является занятием, достойным неандертальца. И девушка-активистка, сидевшая в клетке, должна была наглядно показать, какие мучения испытывают несчастные животные, которым уготована участь стать шубой.

Правда, реакция прохожих, как правило , бывала обратной - в основном люди мимолетно...

Верим в лучшее

И все-таки мы оптимисты! Чем еще объяснить длиннющие очереди, выстроившиеся к шиномонтажным мастерским? Только тем, что люди до последнего искренне верили: снега в этом году не будет!

Еще неделю назад бывалые называли тех, кто переобулся заранее, выскочками и паникерами, а уже в субботу и воскресенье сами бывалые с гордо поднятой головой выталкивали свои машины из заснеженных дворов. И игриво повиливая автомобильным задом, тащились на шиномонтажку. Но не все доехали до нее с...

Крытые паркинги делают кассу

Припарковаться не представляется возможным: парковочные карманы завалены снегом. Тут-то автомобилисты и вспомнили о крытых стоянках, которые обычно стоят полупустыми - никому не охота платить.

Заезжая на паркинг возле областной библиотеки, думала, что осчастливлю его работников своим появлением. Но эффекта не произвела. Не одна я решила в этот день раскошелиться на парковку - под чутким руководством дяденьки, который следил за «кучностью» парковки, заняла одно из...

Ястребиные когти

Вот кому не страшны снежные бури - хоккеистам! Конечно, если они вовремя добрались до места назначения.

Вчера в Омске состоялась вторая встреча молодежных «Омских Ястребов» и «Тюменского Легиона». Накануне, в воскресенье, гости так и не смогли уберечься от ястребиных когтей, а сами не сделали ни одного успешного выстрела, - 0:3.

В повторном матче наши постарались сыграть более зло и результативно. Хотя в обороне порой зияли прорехи. Опять пришлось догонять - 0:1. 1:3....

Ящики с лекарством

Один из любимых журналистских вопросов, который очень не любят мостовики: «Как вам работается с приходом холодов?»

«Нам по барабану», - отвечают они. «Мы не делим работу на ночную и дневную, на летнюю и зимнюю.» - говорят начальники стройки. Дескать, есть контракт, есть его сроки - им надо следовать, а не своим хотелкам. И все же обильные осадки внесли небольшие коррективы в планы «Мостостроя-12».

Пришлось устанавливать дополнительные пологи, чтоб снег не...

Полоса
1 страница
Спецвыпуски газеты
Наши партнеры
Подписка

Подписка на газету «Тюменский курьер».

Возможны варианты:

– Получать ежедневную газету «Тюменский курьер» в почтовый ящик?
– Можно, если оформить подписку в ближайшем отделении связи. Пенсионеры имеют льготы.

– Выписать газету на организацию?
– Без проблем! Наш курьер доставит необходимое количество экземпляров в ваш офис.

– Возможность сэкономить?
Редакционная подписка – дешевле прочих.
Получать газету в редакции подписчики могут в день выхода или в любое удобное время.

Телефон для справок 29-70-89
Рейтинг@Mail.ru